Александр Масляков: символ КВН или уже нет

Автор: Анастасия Кирилюк
Фото: "Вечерняя Москва"
Фото: "Вечерняя Москва"

Начиная с 1986 года бессменным ведущим знаменитой телеигры КВН стал Александр Масляков. Со временем менялась аудитория, команды, члены жюри, и только ведущий, руководитель, главный редактор и режиссер Александр Васильевич Масляков продолжает каждую игру радовать телезрителей своим появлением. 

В честь 75-летия Александра Маслякова корреспондент газеты «Москва-Центр» побеседовала с капитанами команд "СОК" (Самара) и "Городъ Пятигорскъ" Дмитрием Колчиным и Ольгой Картунковой о том, как взаимодействуют игроки с ведущим, и является ли он до сих пор символом КВН.

 

 

Фото: Скриншот видеоролика с сервиса Ютуб
Фото: Скриншот видеоролика с сервиса Ютуб

Расскажите, какое впечатление произвел на Вас Александр Васильевич Масляков, когда Вы в первый раз с ним встретились?

Дмитрий Колчин:

– Так получилось, что я находился на сцене, а он сидел в первом ряду в зале. Мне показалось, что я смотрю на него снизу-вверх, а не наоборот. Это ощущение посетило меня, несмотря на то, что я находился в тот момент на сцене, а значит — выше физически.

Ольга Картункова:

– Было страшновато, в голове возникал вопрос, примет ли он нашу команду на свою планету КВН или нет? Но это было лишь опасением, потому что все решилось, когда Александр Васильевич объявил, что команда «Городъ Пятигорскъ» проходит в Высшую лигу.

Как общается Александр Васильевич с участниками за кулисами?

Дмитрий Колчин:

Александр Васильевич помнит и знает всех по имени, и если он в курсе каких-то личных проблем участников, то может помочь. Всегда интересуется, как у нас обстоят дела. Стоит отметить, что он очень много принимает участия в жизни "КВНщиков" именно за кулисами.

 Ольга Картункова:

- Александр Васильевич много времени проводит с игроками, особенно во время пятидневной редактуры, в которой он принимает самое активное участие. Знает всех участников игры и многих приветствует лично.

Как Александр Васильевич реагирует на шутки о себе?

Дмитрий Колчин:

–  Больше, чем шуток про него, только историй за кулисами. К шуткам о себе относится достаточно скромно и во время редактуры часто спрашивает, есть ли необходимость шутить на тему меня? Мы говорим - есть, это будет смешно!

Фото: Скриншот видеоролика сервиса Ютуб
Фото: Скриншот видеоролика сервиса Ютуб

Считаете ли Вы Александра Васильевича Маслякова символом КВН?

Дмитрий Колчин:

– Единственный символ КВН  - это именно Александр Василевич. Игра - его жизнь. Тут другого символа быть не может.

Ольга Картункова:

– На энтузиазме и на идее держится КВН. Он — не просто его символ, ведущий, а энтузиаст в КВНе, идейный человек. Глядя на него, мы питаемся этим энтузиазмом.



Новости СМИ2