Опрос

В выставочном зале «Манеж» с 26 июля по 25 августа пройдет выставка современного искусства «Здесь и сейчас. Атлас творческих студий Москвы». Планируете ли вы посетить ее?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео

Выставка клематисов прошла в Аптекарском огороде

Опросы

Какой вы видите последнюю страницу печатной газеты «Москва.Центр»?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Глава Мосгоризбиркома отметил отсутствие официальных жалоб от оппозиции

Глава Мосгоризбиркома отметил отсутствие официальных жалоб от оппозиции. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Ни одной официально жалобы не поступило от независимых кандидатов в депутаты в Московскую городскую Думу.

Претензии предъявили только представители одной из партий.

Председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов отметил, что сегодня весь процесс проверки подписей в столице максимально открытый.

Для оппозиционных кандидатов провели День подписей. Им позволили в течение суток на Цветном бульваре получать отметки от горожан.

Напомним, что выборы в Москве пройдут 8 сентября. Впервые будет проведен эксперимент. В нескольких избирательных округах Москвы осуществят электронное голосование. Всего предусмотрели три этапа тестирования системы. Первый уже успешно прошел в Москве 11 июля.

Кроме того, он добавил, что процесс проверки подлинности подписей, собранных за кандидатов, является максимально открытым. Жалоб, связанных с их проверкой, также не было, отметил Горбунов.

В ходе данной избирательной кампании к оппозиции особенно доброжелательное отношение. Так, например, независимым кандидатам разрешили провести акцию по сбору подписей на Цветном бульваре. Однако, как отметил глава столичного Избиркома, на нее пришло небольшое количество людей - порядка пятисот.

Горбунов акцентировал внимание на том, что претензии, которые высказывают некоторые кандидаты, не оформлены как официальные жалобы, а больше напоминают истеричные выпады в сторону власти.

Глава МГИК пояснил, что некоторые нападки абсолютно беспочвенны. В качестве примера он привел «истерику» кандидатов, решивших, что шестого июля у них всех не примут подписи. При этом, заметил Горбунов, последнего кандидата комиссия приняла в 10 вечера.

Также он добавил, что официально жалобы на недопуск к проверке подписных листов подают только представители КПРФ, что само по себе парадоксально, поскольку эта партия является парламентской, и ее члены не имеют права присутствовать при этом процессе.

 

СПРАВКА

Каждому кандидату необходимо было собрать пять тысяч подписей москвичей в свою поддержку.

Новости партнеров