Главный врач-диетолог Москвы рассказал о полезных блинах на Масленицу

Празднование Масленицы проходит в России с 11 по 18 февраля. Фото: "Вечерняя Москва"
Празднование Масленицы проходит в России с 11 по 18 февраля. Фото: "Вечерняя Москва"

С 11 февраля в России стартовала Масленичная неделя.

Главный диетолог Москвы, внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения Антонина Стародубова в канун Масленицы рекомендует добавлять в блины в качестве начинки нежирное мясо, фрукты, ягоды и творог.

По словам специалиста, блины могут обеспечить организм питательными веществами. Как пояснила Стародубова, одна порция блинов – это 20 процентов суточной нормы кальция, 15 процентов фосфора, витаминов В1 и В2, 10 процентов железа и фолиевой кислоты.

Диетолог подчеркнула, что блины не подходят для ежедневной еды. Причиной тому высокая калорийность, избыточное содержание сахара и жира.

Напоминаем, что на ВДНХ анонсировали кулинарное шоу робота-блинопека.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сколько стоит испечь блины (далее...)



Новости СМИ2