Хамы сильно мешают городскому транспорту

Автор: Алексей Зернаков
Алексей Зернаков
Обозреватель Алексей Зернаков

Авторская колонка обозревателя Алексея Зернакова:

Признаюсь сразу — я убежденный пешеход. А значит — пассажир московского транспорта. Но при этом с пониманием отношусь к чаяниям городских автомобилистов. Тем более что многие друзья не расстаются с баранкой.

Однако поведение некоторых владельцев авто, облюбовавших Бульварное кольцо в качестве места для парковки, вызывает настоящую оторопь. Потому что пристраивая свои машины на и без того вечно стоящей в пробках магистрали, они частенько блокируют дорогу трамваям, для которых этой осенью там ввели «выделенку». И стоя в огромной пробке, образовавшейся по вине всего одного человека, наплевавшего на интересы сотен других людей ради собственного сиюминутного удобства, поневоле начинаешь испытывать, как говорит один мой товарищ, «всю глубину рабоче-крестьянской ненависти».

Понятно, что есть статья Административного кодекса о нарушении правил парковки (штраф, который она предполагает, составляет в столице всего 2 тысячи рублей). И эвакуаторы тоже есть, которые рано или поздно приедут и увезут машину проштрафившегося автовладельца на штрафстоянку.

Однако, по большому счету, от этого сотням людей, вынужденных из-за одного автохама торчать в пробке, ничуть не легче. И постепенно начинаешь понимать, почему на улицы выходят активисты движения «Стопхам» и обклеивают стикерами машины горе-парковщиков. Другие неофициальные борцы за права пассажиров транспорта могут пойти дальше и нацарапать на полированном капоте иномарки сердечное и не всегда печатное послание ее владельцу.

Так, может быть, стоит увеличить наказание для людей, вольно или невольно перекрывающих дорогу общественному транспорту? Прибавить к действующему штрафу хотя бы еще один ноль. И тогда, глядишь, любители перегородить трамваю дорогу призадумаются.

 



Новости СМИ2