Хочется видеть больше умных передач, включая телевизор

Елена Проклова, акриса, телеведущая. Фото: Роман Яровицын
Елена Проклова, акриса, телеведущая. Фото: Роман Яровицын

В силу своего рабочего графика мне часто не хватает времени на то, чтобы посидеть у телевизора. Обычно такая возможность появляется поздней ночью. В это время на каналах идут в основном фильмы. Радует то, что можно пересмотреть старые добрые советские киноленты.

Наряду с ними стараюсь смотреть и современные картины, чтобы понять, что нынче режиссеры снимают, как в этих фильмах живут люди, какие сейчас ценности в обществе. Честно говоря, современное телевидение сдает позиции.

Бывает, включишь телевизор и попадаешь на какое-нибудь растиражированное ток-шоу или многочисленные развлекательные передачи, увы, не самого высокого уровня. Вот это действительно раздражает.

Сплошное развлечение без интеллектуальной и развивающей составляющих — безусловно, не самое положительное явление. Так на телевидении быть не должно. Это же отступление от серьезного искусства, которое здесь тоже должно существовать неизменно.

Если бы довелось поработать над телевизионной сеткой вещания, то провела бы основательную работу над ошибками. Добавила бы культурных программ, полезных передач для пожилых людей и, конечно же, развивающих мультфильмов для детей.

Понятно, что телевидение живет благодаря деньгам, полученным за рекламу, за какие-то незатейливые ролики.

Во многом именно они и вытесняют с телеканалов культуру. Поэтому необходимо как-то компенсировать отсутствие умных передач.

Остается надеяться, что государство будет уделять больше внимания развитию отечественного телевидения и выделять больше средств на создание правильных программ, которые меняли бы наше общество и нашу жизнь в лучшую сторону.



Новости СМИ2