Мещанский. Горяченькая пошла

Автор: Андрей Объедков
Горяченькая пошла. Последствия некачественного ремонта устранили
Горяченькая пошла. Последствия некачественного ремонта устранили

Последствия некачественного ремонта устранили.

В редакцию обратилась старшая по дому № 57, корпус 1, на Трифоновской улице Лидия Суворова. Она написала, что капремонт в подвале дома затянулся на два с лишним месяца, из-за чего в квартирах нет горячей воды.

Вместе с муниципальными депутатами Мещанского района мы отправились по указанному в письме адресу.

Накануне нашего рейда в подъезде на верхних этажах прорвало трубу. На лестничных площадках жители расставили многочисленные кастрюли и тазики, поскольку с потолка капает.

Надежда Николаева, проживающая в квартире 69, рассказала, что управляющая компания за лето не поменяла трубы ни в одной квартире. Несколько раз в подъезде вывешивалось объявление о замене, даже указывалось время, но сантехники так и не явились.

— Мы не могли попасть ни в одну квартиру, — оправдывается представитель генподрядчика Иван Жогов. — Многие были в отпусках, намеченные работы мы провести не могли. А что прорвало трубу, так это наша вина. Просто произошла несостыковка с МОЭСК («Московская объединенная электросетевая компания». — «МЦ») по факту включения воды. Но весь ущерб жильцам будет возмещен.

Пока мы общались, произошло еще одно событие — в лифте застряла Лидия Суворова. Вероятно, влага попала в проводку, что вызвало замыкание в электросети. Вызволять ее пришлось техбригаде. Женщину быстро освободили, а на дверях лифта повесили объявление, что он не работает.

Генподрядчик снова пообещал исправить все неполадки.

Тогда мы обратились в технадзор Фонда капитального ремонта.

— Заказчик уже выписал генподрядчику штрафы, — пояснил представитель технадзора Фонда капремонта Юрий Путев. — А контракт с «Мир констракшн» будет расторгнут. Работы будут отложены до следующего года.

И все же жители не остались один на один со своей бедой. Вопрос был взят на контроль, поэтому работы в доме закипели буквально на следующий день. Понятно, что выбор нового генпод рядчика, который продолжит осуществлять капремонт, — процедура долгая. Но вот починить лифты и отремонтировать системы теплоснабжения — за это специальные службы взялись сразу же.

А спустя две недели в редакцию пришел ответ из Фонда капитального ремонта — нам гарантировали, что ситуацию без контроля не оставят.

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Смирнов, первый заместитель гендиректора Фонда капитального ремонта:

- Фондом инициирована процедура расторжения договора с подрядной организацией ООО «Квадр». Осуществляется проверка выполненного объема работ, фиксируется состояние инженерных систем, коммуникаций и кровли, проводится ремонт системы теплоснабжения. После расторжения договора будут проведены конкурсные процедуры для заключения договора на завершение капитального ремонта. Решение о переносе работ на 2017 год по каждой системе будет приниматься исключительно в индивидуальном порядке с учетом решения собственников, а также сезонного характера работ.

 

meshhanskiy



Новости СМИ2