Опрос

Приближается День народного единства, а значит, и длинные выходные — 3, 4, 5 ноября. А как вы планируете провести этот праздник?

Загрузка ... Загрузка ...

Опросы

Какой вы видите последнюю страницу печатной газеты «Москва.Центр»?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Мириам Сехон: Учу дочь объяснять чувства словами

Актриса, солистка ВИА «Татьяна» Мириам Сехон во время концерта в честь Международного женского дня. Фото: Светлана Боброва, ТАСС
Актриса, солистка ВИА «Татьяна» Мириам Сехон во время концерта в честь Международного женского дня. Фото: Светлана Боброва, ТАСС
Актриса, солистка ВИА «Татьяна» Мириам Сехон во время концерта в честь Международного женского дня. Фото: Светлана Боброва, ТАСС
Актриса, солистка ВИА «Татьяна» Мириам Сехон во время концерта в честь Международного женского дня. Фото: Светлана Боброва, ТАСС

Детство будущая актриса и певица Мириам Сехон провела на колесах: с шести лет девочка путешествовала по миру с родителями в составе интернационального театра.

Сейчас Мириам осела в центре Москвы и не согласна променять город ни на одно место на земле. Почему, она рассказала в интервью «МЦ».

— Помимо театра и кино, вы еще и вокалистка аж в нескольких музыкальных группах. Вы сами кем себя считаете: больше актрисой или певицей?

— Я пою с 16 лет, но училась в ГИТИСе на актрису и девять лет работала в театре. Я особо не разделяю актерство и музыку, просто в случае кино и театра я больше зависима от обстоятельств, режиссеров, продюсеров, ролей.

А в музыке я сама себе все вышеперечисленное. Сама выбираю, что и как мне петь, с кем, во что одеваться, где и когда это делать. И это моя ответственность. Но при том, что я все время пою, я играю спектакли, снимаюсь в кино и занимаюсь другой актерской работой. Думаю, что это все часть профессии, которую я люблю.

— У вас была возможность жить в любом месте мира, почему вы выбрали именно Москву?

— Я не могла тогда решать за себя. В 11 лет меня поставили перед фактом. Мы с мамой вернулись в наш город, а кочевая жизнь кончилась. Мама, конечно же, хотела домой, а мне было очень тяжело. Я уехала, когда Москва была для меня еще не городом, а несколькими местами: домом бабушки, двором, сквером, спортивной секцией. К тому же мы уезжали из Союза, а вернулись как будто в другую страну. Но со временем я полюбила Москву и считаю ее своим домом.

— Сейчас вы живете в окрестностях «Пушкинской». В каких местах района вас чаще всего можно встретить?

— Мы всегда жили в центре, и я не представляю, что могла бы переехать. Когда хочется зелени, мы ходим в сад «Эрмитаж», на бульвары, на Патриаршие. На днях были в парке на Делегатской, хотя от дома это далековато. Продуктовые — целый квест. У нас много симпатичных лавочек, но так, чтобы прийти в одну и сразу все купить, не бывает. А когда есть время, езжу на рынок. У нас масса приятных мест, в которые иногда хочется заходить без дела. Я знаю всех, кто в них работает, и прихожу проведать их по-приятельски.

— Вы рассказывали о том, что были единственной москвичкой на курсе. Однокурсники вам завидовали?

— Я была единственной москвичкой из девочек и тем, кто жил так близко от ГИТИСа. Все считали, что мне повезло, но иногда я немного завидовала тем, кто жил в общаге. Ведь они были вместе во внеурочное время, репетировали, придумывали этюды, становились еще более близкими друг другу. Но и у меня все тусовались и оставались на ночь. Мы были очень дружным курсом и редко расставались. Помогали друг другу и поддерживали.

— Вы — часть большой артистической семьи. Дочь Магога тоже собирается пойти по вашим стопам?

Мариам со своей десятилетней дочкой Магогой. Фото из личного архива Мариам Сехон
Мариам со своей десятилетней дочкой Магогой. Фото из личного архива Мариам Сехон

— Пока неясно, что именно она собирается делать в будущем, сейчас она танцует современную хореографию, это ей интересно. В кино сниматься не просилась, мне кажется, она не совсем такой ребенок. Это, безусловно, может измениться. Я приму любой ее выбор, главное, чтобы она была счастлива.

— Ей сейчас 10 лет, очень скоро начнется переходный возраст. Готовы ли вы к нему?

— К детям в принципе сложно быть готовыми. Даже если тебе кажется, что ты готов, все будет неожиданно, не так, как рассчитывал.

Переходный возраст теперь запросто начинается в 10 лет и длится бесконечно. Знаю много взрослых, которые его до сих пор не пережили: он у них плавно перетек в кризис среднего возраста. Как родитель ты ни от чего не застрахован. Я просто стараюсь быть максимально открытой и честной с Магогой. Мы обо всем говорим, все обсуждаем. Учимся объяснять чувства словами, особенно претензии и недовольство, просить прощения, доверять, быть ответственными... Но больше всего меня волнует то, что даже в век технологий нет никаких гарантий, что в данный момент твой ребенок в безопасности. А капризы и плохое настроение — это ерунда по сравнению с этим.

— Семья у вас — кочевая, все живут в разных местах. Удается ли хоть иногда собираться всем вместе?

— С мамой мы соседи, видимся почти каждый день. Отец живет в Канаде. Там я пока не была, встречаемся в Европе и в Израиле, но к сожалению редко.

— Успеваете ли вы отдыхать с таким напряженным графиком жизни?

— У меня ненормированный график, с тех пор как я не работаю в репертуарном театре. Я люблю ходить в кино и музеи, гулять, кататься на велосипеде, танцевать, путешествовать, но на это требуется время.

СПРАВКА

Мириам Сехон родилась 21 сентября 1983 года в Москве. В конце 1980-х годов семья гастролировала по Европе в составе проекта «Караван мира». Мириам окончила Российский институт театрального искусства — ГИТИС (мастерская Сергея Женовача). Работала в театре «Студия театрального искусства» и в театре имени Маяковского.

В кино дебютировала в 2006 году. Популярность ей принесла роль в исторической мелодраме «Петр Лещенко. Все, что было…». Является солисткой ВИА «Татьяна».

Новости партнеров