Опрос

В Кремле 20 октября пройдет последний развод караулов Президентского полка в 2018 году. Хотели бы вы увидеть это?

Загрузка ... Загрузка ...

Опросы

Какой вы видите последнюю страницу печатной газеты «Москва.Центр»?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Мы смотрим на экране на выдуманные чужие жизни и деградируем

Просмотр телевизора признан самым приятным для россиян занятием: 34 процента участников опроса «Левада-центра» отдали предпочтение этому виду досуга, отказавшись от кулинарии, бытовых хлопот и путешествий в пользу ток-шоу и сериалов.

Мой опыт показывает: чем меньше у людей своей жизни, тем больше нравится подглядывать в замочную скважину соседа. А что такое телевизор, как не та самая скважина? И соседями в XXI веке становятся все, от принцессы Дианы до Ольги Бузовой. Перебирая их виртуальное нижнее белье, можно и сочувствием проникнуться, и над чужой глупостью усмехнуться, а потом в магазине у кассы обсудить: «А вот Дианка-то…».

Все, что происходит на телевидении, — один огромный и не всегда качественно прописанный сценарий.

Ток-шоу — сценарий, реалити — дважды спланированный сценарий.

Потому что никто не пустит на самотек дойную корову.

А доят из телезрителей не только деньги. Выкачивают по крупицам душу, подменяя реальные эмоции пустым сочувствием несуществующим историям. Воруют время, подсовывая чужую выдуманную жизнь. Конфискуют индивидуальность, делая «модным».

Не надо думать, не надо куда-то идти и что-то доказывать: ты просто сидишь, смотришь на мелькающую картинку, слушаешь повизгивающие голоса, разбавленные искусственным засахаренным смехом, и… деградируешь. Действительно, откуда это у телевидения такая популярность?

Новости партнеров