Николай Дроздов: И необитаемый остров, и кораблекрушение — все было реальным

Автор: Мария Власкина
Николай Дроздов. Фото: wikipedia.org
Николай Дроздов. Фото: wikipedia.org

Как только звучит известная мелодия Поля Мориа из телепередачи «В мире животных», зрители со всей страны сразу вспоминают ведущего Николая Дроздова. Легендарный советский и российский ученый-зоолог 20 июня отмечает свое 80-летие.

Знаменитый телеведущий, объездивший все континенты, отметит юбилей в кругу семьи и близких. Корреспондент газеты «Москва. Центр» Мария Власкина от лица редакции поздравила именинника и узнала у него секреты молодости.

— Николай Николаевич, как планируете отметить юбилей?

— С семьей и несколькими друзьями. Не люблю делать из своего дня рождения событие общечеловеческого масштаба.

— Какие яркие моменты своей жизни Вы могли бы отметить?

— Таких событий много. Одним из самых запоминающихся стало мое участие в программе «Последний герой». Почему-то многие думают, что это реалити-шоу, где люди жили по сценарию. На самом деле, это серьезный проект. Он был создан американцем Чарли Парсонсом, и в русском аналоге программы все происходит по-настоящему. И необитаемый остров, и кораблекрушение — все было реальным. У нас не было ничего: ни еды, ни воды, ни спичек. Даже видеооператоры с нами не имели права разговаривать.

— Не боялись ночевать в океане?

— А чего бояться? Там было гораздо теплее, чем на суше. Да и не мог я в силу своего возраста ночевать вместе с молодежью, которые кучковались, чтобы согреться.

— Как коренной москвич, скажите, на сколько изменилась столица?

— Я бы ее совсем не узнал. Сначала мы жили на Суворовской улице, на Преображенке, в маленьком сереньком домишке. Таких домов сейчас в Москве и не сыщешь. Да и народу было меньше.

— Как оставаться всегда в хорошем настроении?

— Учиться радоваться жизни, каждому ее моменту.

— В чем секрет Вашей молодости?

— Их три. Это смех, песни и танцы.



Новости СМИ2