Опрос

На Красной площади с 20 по 22 июля состоится Международный день бокса. Примите ли вы участие в нем?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео

Выставка клематисов прошла в Аптекарском огороде

Опросы

Какой вы видите последнюю страницу печатной газеты «Москва.Центр»?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Новая волна обсуждения мультика «Простоквашино» возникла из ниоткуда

Третий месяц не утихают споры и обсуждение сериального продолжения одного из любимейших мультфильмов детства — «Простоквашино». Стороны бьются не на жизнь, а насмерть: три серии готовы, впереди еще почти три десятка. Ревнители традиций в ужасе и от качества исполнения, и от содержания серий, и от озвучки. Сторонники «новинки» обзывают их ретроградами и громко кричат: только наши дети решат, хороши ли новенькие дядя Федор, Матроскин и Шарик или нехороши. Между тем оригинальный мультфильм — один из трех самых популярных советских мультфильмов — можно почти каждое утро увидеть то по одному телеканалу, то по другому.

Мама дяди Федора с экрана по-прежнему мелодичным голосом хвалит Матроскина, а сам дядя Федор все еще пишет свое письмо, которое знают наизусть, наверное, все мои сограждане старше 35 лет.

А вот новой версии на наших голубых экранах что-то не видно. Такое впечатление, что бурные защитники ремейка появляются каждый раз ровно в тот момент, когда «простоквашиновские» споры затихают, и раздувают их с новым жаром. Зачем им это? Из желания отстоять свое мнение или так работает рекламная служба нового проекта? Ведь чтобы заработать на сериале, надо, чтобы он постоянно был «на слуху»: тогда и ссылок на него в интернете оставят больше, и просмотров будет больше. Но, думаю, что если защитники традиционного мультика будут вовсе молчать, чтобы не поддерживать «рублем» противника, им не простят этого прежде всего нынешние дети.

Новости партнеров