Опрос

Пойдете ли вы на матчи Чемпионата мира по футболу — 2018 в Москве?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Мы создаем инфраструктуру не только для спорта высших достижений, но и в целом для всего города, для наших жителей.
— Мы создаем инфраструктуру не только для спорта высших достижений, но и в целом для всего города, для наших жителей.
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин о возведении стадионов в Москве к Чемпионату мира по футболу

Опросы

Какой вы видите последнюю страницу печатной газеты «Москва.центр»?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рэп про мать-заразу

Ольга Кузьмина, обозреватель газеты «Москва.Центр»
Ольга Кузьмина, обозреватель газеты «Москва.Центр»
Ольга Кузьмина, обозреватель газеты «Москва.Центр»
Ольга Кузьмина, обозреватель газеты «Москва.Центр»

Знакомая, соседка через подъезд, прислала приглашение на день рождения своего Женьки. Им с моим сыном по двенадцать. Вот, неделю назад прислала, а теперь звонит и почти плачет - так печалится, что в субботу не удастся собрать много детей. Все заготовлено - выкуплены два часа боулинга, заказан торт со свечками, пиццы в большом количестве и, конечно, газировка. "Вообще-то Женечке, да и другим ребятам, этого нельзя, но разок-то можно!"

После школы Женя, мамина гордость, говорит ей, что ходит в библиотеку. С недавних пор она, уверяет Женя, стала платной. Мама Света верит. Она никогда не видела его с книгой и рада подвижкам, поэтому аккуратно выдает Жене на руки сто рублей каждый день. Иногда библиотека дорожает, тогда дает двести. Такие вот у нас коммерческие библиотеки...

Света с мужем работают круглые сутки, их гложет за это вина и поэтому Женечка получает все желаемое, мечтаемое, воображаемое и невообразимое. И еще мороженку - в довесок.

Света очень просит прийти. Очень. "Он же такой впечатлительный, Женька, расстроится, если не придете. Ну хоть на часик." А потом добавляет: "А то не знаю, что будет..."

Она его боится, сыночка. Он ведь может упасть на землю и задрыгать ногами. Может орать страшно, до срыва голоса. Может рыдать. Может, как было однажды в магазине скинуть с полки обувь - он ведь говорил, что не будет носить чертовы мокасины, он будет носить другое! Никогда не видела, чтобы веревки из подручных средств и живых людей вили так лихо. Женька - феноменально циничный манипулятор с лицом взрослого пройдохи.

Не знаю, какой он там "впечатлительный", но и при чужих людях он говорит с мамой жестко. Она сама рассказывает: "Женечка тут сказал, чтобы я дала денег. Спрашиваю - сколько. Сказал - тысячу. Он хотел игру купить, и ему не хватило, вот ужас..." Света, конечно, денег дала.

- Зачем ты его так развращаешь? - кипячусь я.

- Да нет! Это же не деньги, если разобраться. Психолог говорит, что ребенок должен расти без комплексов. А он у нас парень со вкусом. Немодные кроссовки не наденет! Уже разбирается (голос дрожит от гордости) в брендах. Отец ему на день рождения купил от нас фотик. Знаешь, как Женька расстроился! Чуть не плакал. Отстой, говорит. Сейчас другими фоткают.  Мы-то с мужем думали, что если стоит пятнашку, то уже вещь, а оказывается...

Дальше начинается рассказ "взахлеб":

- Но он знаешь, какой упрямый, как идет к цели? Прямо как бычок! Дня не прошло, а он фотик за пятнашку кокнул!

Вот такое решение вопросов. Сказал - случайно, но папа-мама увидели в глазах прыгающие искорки. Пожурили. Побежали выяснять что-то по поводу гарантии. В итоге купили новый «фотик» - за тридцать с лишним тысяч. Не самый крутяк, но Женька "как-то смирился".

- Я бы надрала ему зад, - честно сознаюсь я.

- Ну что ты говоришь! - Света от ужаса принимается не говорить, а шуршать. - За это знаешь как можно схлопотать...

На самом деле мама Света просто не хочет признавать очевидного. Ей, конечно, известно, что библиотеки у нас бесплатны, а запах от Женькиной куртки не может не наводить на мысли о фаст-фуде, куда он заруливает после школы вместо читального зала. Его ложь очевидна, но Свете не до нее, она не хочет проблем и крика, ее задача - хоть как-то соблюсти видимость родительско-сыновьих отношений. Он орет на нее, как подорванный, грубит, кроет матом. У него нет берегов, границ и целей - кроме разве что чисто материальных. А еще недавно он написал рэп. Сплошь состоящий из мата. Там мама вспоминается через строчку. Он называет ее... нехорошими словами, потому что эта "зараза" (единственное не матерное слово в тексте) "совсем о..фигела, не дала играть в комп".

Рэп он прислал моему сыну - послушать. Тот, поскольку ничего такого не ожидал, позвал на прослушку и меня...

Мой теперь не хочет идти на день рождения. Точнее - уже не пошел. А я до сих пор не знаю, дать этот рэп послушать Свете или нет. Просто для сведения. Меня бы это убило. Ее - не знаю. Не исключено, что она признает Женьку замечательным поэтом и бросит все силы на издание томика его стихов.

 

 

Новости партнеров