Опрос

В Московском зоопарке 1 апреля стартует «Пернатая неделя». Сотрудники питомника устроят интересные лекции и занятия, посвященные Международному дню птиц. Хотели бы вы поучаствовать?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео

Выставку авторских плакатов открыли в музее имени Бахрушина

Опросы

Какой вы видите последнюю страницу печатной газеты «Москва.Центр»?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Схему движения изменили

Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»
Схему движения изменили. Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Жительница Красносельского района Ольга Конская от лица активистов дома обратилась с просьбой закрыть сквозной проезд в их дворе.

Каждый хочет, чтобы его двор стал самым безопасным: чтобы можно было отпускать детей погулять, чтобы проходило как можно меньше посторонних. Некогда безопасный двор дома № 10, корпус 1, на улице Большая Спасская, превратился в место, где невозможно спокойно пройти к своему подъезду, около двух лет назад. Сквозной проезд открыли для себя автолюбители, объезжающие пробки. Водителям удобно, жителям — страшно. Вот и мы, когда зашли во двор, чуть не угодили под машину. Притормозить водитель даже не пытался. Пенсионерка Ольга Конская встречает нас у подъезда. Она живет здесь уже 40 лет.

— Пару лет назад неизвестно кто убрал ворота и бетонные ограждения, — рассказывает Ольга Львовна. — И проезд стал сквозным. Мы заметили не сразу. Возле нашего дома постепенно стало проезжать все больше машин. Я прошла до конца тупика и увидела, что забора нет.

Сама проезжая часть возле дома небольшая — 3–4 метра. Разъехаться сложно, но здесь прямо таки двухстороннее движение. Начались ДТП: не только с животными, но и с людьми.

— У нас возле дома два детских садика, — поясняет Конская. —Дети выходят и тут же попадают на дорогу. Инициативную группу создали самые активные жители дома. Вместе они решили: нужно изменить схему движения. На обращение от активных жителей глава управы Красносельского района Светлана Вахнина инициативу поддержала и встретилась с ними, чтобы обсудить порядок действий.

— Мы направили письмо в префектуру с просьбой вынести вопрос на рассмотрение Окружной комиссии по безопасности дорожного движения, — говорит Вахнина. Представители комиссии решили, что в тупике нужно установить знак «Въезд запрещен» («кирпич») с камерой фотофиксации в районе 4 дома по Спасскому тупику и такой же знак в районе 8 дома по Спасскому тупику. Ольга Львовна признается нам: такой быстрой реакции не ожидала. Три «кирпича» установили. Пока мы были во дворе, машины, привыкшие проезжать здесь, так и ездили, а вот некоторых знак «кирпич» все-таки останавливал: они разворачивались и искали другой маршрут. Камеры еще не повесили, но они появятся рядом со знаками в ближайшее время.

— Я благодарна управе, главе за оперативное решение проблемы, — говорит Ольга Львовна. Жители уверены: как только установят камеры, количество нарушителей значительно сократится, ведь никому не хочется платить штрафы.

НА ЗАМЕТКУ

Штраф за проезд под «кирпич» в 2019 году варьируется от 500 рублей до 5 тысяч в зависимости от обстоятельств совершения правонарушения. Кроме того, игнорирование требований знака «Въезд запрещен» грозит автомобилисту лишением водительских прав на срок до 4 месяцев.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

На вопросы и жалобы читателей, присланные в газету «Москва. Центр», отвечают руководители Центрального административного округа и районов ЦАО.

Спрашивает Сергей Абрамов, житель Тверского района:

— На Лесной улице, 63, строение 1, урна на площадке для выгула собак сломана. Все отходы валяются рядом.

Отвечает Сергей Золотарев, глава управы Тверского района:

— Сотрудники Государственного бюджетного учреждения «Жилищник» Тверского района» провели необходимые работы по ремонту урны. Сейчас она в удовлетворительном санитарном состоянии.

Спрашивает Елена Кулакова, жительница Таганского района:

— В подъезде дома № 6 на Библиотечной улице на балконах 5, 8 и 9-го этажей нет освещения.

Отвечает Александр Мишаков, глава управы Таганского района:

— По указанному адресу на переходных балконах 5, 8 и 9-го этажей сотрудниками «Жилищника» выполнены работы по замене ламп в осветительных приборах.

Спрашивает Дмитрий Трубицын, район Замоскворечье:

— Не убирают подъезды на Большой Серпуховской улице, 40, стр. 2.

Отвечает Наталья Романова, глава управы района Замоскворечье:

— По данному адресу сотрудниками районного «Жилищника» произведены работы по уборке подъезда № 1: лестничные клетки и лестничные пролеты вымыты.

Спрашивает Сергей Егоров, житель Пресненского района:

— По адресу: Шмитовский проезд, 11б, неисправен доводчик входной двери.

Отвечает Александр Михайлов, глава управы Пресненского района:

— По указанному адресу в подъезде № 3 отрегулирован доводчик. Плавность хода двери обеспечена, посторонние звуки при закрывании и открывании двери отсутствуют.

Спрашивает Константин Дмитриев, житель Мещанского района:

— Во дворе дома № 10, стр. 1, на детской площадке неисправны качели.

Отвечает Дмитрий Башаров, глава управы Мещанского района:

— По адресу, указанному в обращении, сотрудниками «Жилищника» выполнены работы по ремонту качелей: на крепление установили гайки. В настоящее время безопасности детей ничего не угрожает.

Новости партнеров