Опрос

В 18 парках Москвы 20 апреля открылись пункты велопроката. А вы берете транспорт в аренду?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео

Общегородской субботник состоялся в «Аптекарском огороде»

Опросы

Какой вы видите последнюю страницу печатной газеты «Москва.Центр»?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Шоумен Антон Комолов: Центр сегодня стал открыточным

Антона Комолова, любимого миллионами теле- и радиоведущего, узнают по открытой улыбке, приятному голосу и удивительному чувству юмора. 

В интервью «МЦ» телеведущий рассказал, что он думает об обновлении центра столицы.

— Антон, вас радуют эти изменения родного города?

— Москва стала очень красивой, но больше для туристов. Столицу, которую я помню и люблю, нужно хорошо поискать. Например, побродить по арбатским переулкам. Там при желании еще можно найти дворики, где под деревьями на скамеечках сидят и разговаривают бабушки. Как картинка из детства.

Правда, уже никто, как раньше, не играет в домино. Такие прогулки у меня вызывают ностальгию. Центр сегодня стал более открыточным. Хорошо это или плохо? Мне, как «старому» москвичу, это нравится не всегда. Но если говорить в целом, то лучше гулять по красивым и удобным проспектам.

— Когда к вам приезжают гости из других городов и стран, какие достопримечательности вы им показываете?

— Сначала Большой Каменный мост. Делать селфи нужно именно там. С моста прекрасно просматривается Кремль, этот вид давнишний, хорошо всем знакомый. Знаковый. Можно пойти и в другую сторону, к храму Христа Спасителя, прогуляться. Когда мы учились в Бауманке, у нас был однокурсник-пакистанец. Сейчас он живет в Канаде, недавно он приезжал. Наш общий друг Женя водил его по Москве. Они прогулялись по парку «Зарядье», прошлись по Красной площади, полюбовались на город Воробьевых гор. Наш гость, который прожил в Москве пять лет, удивлялся на каждом шагу. И не всегда понимал, где находится, хотя они прогуливались по местам юности. Так все изменилось за 20 лет!

— А были у вас неожиданные истории в Центре?

— Как-то, лет пять назад, мы с сыном приехали на автомобиле в поликлинику и попали в так называемые парковки-капканы. Знаете такие? Едешь, а вдоль дороги запрещающие и разрешающие знаки. На одном написано «Парковка разрешена», на другом «Парковка запрещена». В одном месте она разрешена, в другом запрещена, они чередуются.

Как только я увидел разрешающий знак, сразу стал искать свободное место и уже не обращал внимания на другие знаки. Конечно, по классике жанра, я припарковал автомобиль там, где этого делать нельзя. Оставили машину и пошли с сыном к врачу. После визита подошли к машине, а ее на месте нет — эвакуировали. Пока я думал, что делать, сын, ему тогда было 5–6 лет, внес дельное предложение. Говорит мне: «Раз так получилось, то купи уже «Ламборджини». Причем свои накопленные деньги на покупку не предлагал. (Смеется.)

— Экономный мальчик.

— «Ламборджини» экономные не покупают.

— Так не на свои же денежки, а на папины. Сейчас часто с сыном гуляете в Центре?

— Не так уж и часто — работы много, но всегда с огромным удовольствием. Когда приезжаем в Третьяковку, гуляем в Замоскворечье, там сохранилась старая Москва. Еще бываем на Тверской, когда посещаем музей Анатолия Зверева, улица стала очень современной.

СПРАВКА

Российский радио- и телеведущий развлекательных программ, диджей, актер дубляжа, шоумен Антон Комолов родился 4 апреля 1976 года в Москве. Отец был инженером, мама филологом. В три года научился читать, в шесть лет увлекся рассказами Чехова, в семь прочитал роман «Анна Каренина». Окончил школу № 1180, затем учился в МГТУ имени Баумана на инженера. Но в 1994 году пошел работать телефонистом на радио и вскоре стал известным ведущим, в 1997 году дебютировав в качестве ведущего на BIZ-TV.

Новости партнеров