Опрос

Приближается День народного единства, а значит, и длинные выходные — 3, 4, 5 ноября. А как вы планируете провести этот праздник?

Загрузка ... Загрузка ...

Опросы

Какой вы видите последнюю страницу печатной газеты «Москва.Центр»?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Сладкая азбука

Натуральный пчелиный мед различается по нескольким признакам: по происхождению, с каких цветов собран нектар, по региональному — где собран — и технологическому. В зависимости от этих признаков мед обладает различными вкусовыми и целебными свойствами.

Мы попробовали разобраться, что представлено на полках наших магазинов и когда и какой сорт нужно применять.

КОММЕНТАРИЙ

Андрей Уразбахтин, пчеловод:
- Производство меда регламентировано национальным стандартом ГОСТ Р 54644–2011 «Мед натуральный. Технические условия». Данный ГОСТ введен в действие 1 января 2013 года. Сертификат соответствия меда выдается в соответствии с техническим регламентом таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» на мед оформляется декларация о соответствии ТР ТС. Могу дать такой совет: не покупайте необычные виды меда. В наших широтах самые распространенные виды — это липовый, гречишный, акациевый, подсолнечниковый. Знайте, что арбузный и дынный мед, а также тыквенный, финиковый, кукурузный — это искусственный продукт.

 

Новости партнеров