Сладкая азбука

Натуральный пчелиный мед различается по нескольким признакам: по происхождению, с каких цветов собран нектар, по региональному — где собран — и технологическому. В зависимости от этих признаков мед обладает различными вкусовыми и целебными свойствами.

Мы попробовали разобраться, что представлено на полках наших магазинов и когда и какой сорт нужно применять.

КОММЕНТАРИЙ

Андрей Уразбахтин, пчеловод:
- Производство меда регламентировано национальным стандартом ГОСТ Р 54644–2011 «Мед натуральный. Технические условия». Данный ГОСТ введен в действие 1 января 2013 года. Сертификат соответствия меда выдается в соответствии с техническим регламентом таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» на мед оформляется декларация о соответствии ТР ТС. Могу дать такой совет: не покупайте необычные виды меда. В наших широтах самые распространенные виды — это липовый, гречишный, акациевый, подсолнечниковый. Знайте, что арбузный и дынный мед, а также тыквенный, финиковый, кукурузный — это искусственный продукт.

 



Новости СМИ2