Опрос

В «Аптекарском огороде» раньше времени расцвела Волчья ягода. Как думаете, почему у растения такое название?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео

Торжественное открытие фестиваля «Зодчество`19» состоялось в Москве

Полезные ссылки

Согласно Мольеру, назначение комедии — развлекая, исправлять людей

Расскажу анекдот. Приходит пациент к врачу: «Доктор, у меня после очередной близости с женщиной в голове шум». — «А сколько вам лет?» — «Восемьдесят два». — «Дорогой мой, это не шум, это аплодисменты!» Это я к тому, что в нашей жизни все очень стремительно меняется. Трудно поверить, но нам — 95 лет. Девяностопятилетие, как всем известно, юбилеем не считается. Юбилеи — это даты, кратные 25.

Но только не для Театра cатиры. И поскольку мы не уверены, что дотянем до столетия таким же составом, то решили отметить красивую дату 95-летия премьерой спектакля «Хотим сыграть Мольера». Сочинили вот такое ироническое театральное баловство, стихи к которому написал Юлий Ким, а музыку — Владимир Дашкевич, тот самый, который подарил нам мелодии фильмов о Шерлоке Холмсе. В основе спектакля — сюжет мольеровского «Мещанина во дворянстве», когда богатый парижский торговец во что бы то ни стало мечтает стать дворянином.

А поскольку, согласно Мольеру, назначение комедии состоит в том, чтобы развлекать людей, исправляя их, мы решили начать с развлечений, а если удастся заклеймить пороки — будем просто счастливы. Смею думать, что мы поднимаем в спектакле острые темы, хотя сегодня пересатирить жизнь практически невозможно. А воображение у наших зрителей богатое.

Что нас ждет впереди? Впереди — планов громадье. Занимаемся сейчас «Дамским счастьем», это такой толстый роман Золя. Прочесть его никто не может, я боюсь, что Золя сам его не читал.

Новости партнеров