Опрос

В метро запустили тематические поезда, посвященные Дальнему Востоку и универсиаде 2019 года. А как вы относитесь к необычным составам в подземке?

Загрузка ... Загрузка ...

Опросы

Какой вы видите последнюю страницу печатной газеты «Москва.Центр»?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Судебная практика по искам к Управлению Росреестра по г. Москве

Судебная практика по искам к Управлению Росреестра по г. Москве. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

В 2018 году Арбитражным судом г. Москвы рассмотрено два дела по искам к Управлению Росреестра по г. Москве. В обоих делах истцы требовали удаления из записей Росреестра информации об аресте недвижимого имущество. УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве участвовало в процессе в качестве третьего лица.

Исходя из материалов первого дела, 05 июня 2017 г. возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по ч. 4 ст. 159 УК РФ. 18 июля 2017 г. Таганским районным судом г. Москвы наложен арест на недвижимое имущество. 29 декабря 2017 г. в ходатайстве о продлении срока наложения ареста следователю отказано. В связи с вышеописанным фактом, истец обратился с исковым заявлением в Арбитражный суд г. Москвы. Суд, в своем решении, постановил, что постановление об отказе в продлении срока ареста на имущество по уголовному делу Таганского районного суда города Москвы не может являться основанием для внесения в ЕГРН записи о прекращении ареста, в связи с тем, что данный документ свидетельствует лишь о возврате следователю документов по ходатайству о продлении срока ареста имущества по уголовному делу для устранения препятствий его рассмотрения судом, но не о прекращении ареста. Решением Арбитражного суда г. Москвы от 22 августа 2018 года по делу истцу отказано в удовлетворении исковых требований.

Исходя из материалов второго дела, 27 июня 2013 г. постановлением Останкинского районного суда г. Москвы по уголовному делу наложен арест на объекты недвижимого. Постановлением судов первой и второй инстанций отказано в удовлетворении ходатайства органа предварительного следствия о продлении срока наложенного ареста на имущество. Управление Росреестра по г. Москве отказало в государственной регистрации прав истцу. Суд, в своем постановлении, сослался на ч. 9 ст. 115 УПК РФ, в силу которой, арест на имущество отменяется на основании постановления или определения органа, в производстве которого находится уголовное дело. Вопрос отмены ареста не может быть разрешен регистратором, поскольку он не располагает сведениями из уголовного дела обо всех обстоятельствах, влияющих на разрешение вопроса о сохранении либо прекращении ареста. Решением Арбитражного суда г. Москвы от 26 октября 2018 года истцу в удовлетворении исковых требований отказано.

Новости партнеров