Там, где охотник не пройдет, где квадроцикл не проедет...

Автор: Игорь Цирульников
15 апреля 2017 года. Депутат Совета депутатов муниципального округа Якиманка Геннадий Вовкивский давно полюбил охоту и рыбалку. Это и стало поводом купить вездеход, для которого любое бездорожье — не помеха

Депутат Совета депутатов муниципального округа Якиманка Геннадий Вовкивский — обладатель необычного хобби. Предметом его увлечения стал чудо-вездеход.

Идея стать владельцем амфибийного транспорта зрела давно. Бывший тромбонист оркестра Военновоздушной инженерной академии им. Н. Е. Жуковского, неоднократный участник парадов на Красной площади, отдавший воинской службе 13 лет жизни, Геннадий, кроме музыки, всегда очень любил путешествия, охоту и рыбалку.

— Так получилось, что лет шесть назад один мой приятель закрывал свой рыболовный бизнес, — рассказывает Геннадий. — Буквально по остаточной стоимости я приобрел у него восьмиколесный вездеход-амфибию «Арго». Для настоящего путешественника — это мечта: компактный, легкий (всего полтонны), экономичный.

Для этого вездехода понятия «бездорожье» просто не существует. Он с равной легкостью проходит по лесам, полям, болотам, глубокому снегу (для передвижения по сугробам и зимнему насту на колеса натягиваются резиновые гусеницы), форсирует вплавь водные преграды.

— Однажды я довез своего приятеля на дальний номер у реки. Не успел вернуться к биваку, как он уже звонит мне, просит срочно вернуться: «Сбил гуся, его унесло течением, надо достать!» Ничего, вернулся, вошел в реку, догнал и доставил охотничий трофей его добытчику, — говорит Вовкивский.

Супруга экс-военного музыканта Лариса любит ездить с мужем на «Арго» в лес за грибами, ведь их можно срезать прямо не выходя из кабины. Восемнадцатилетний сын-студент на даче тоже часто просит отца прокатиться вместе с ним к далекому источнику.



Новости СМИ2