Опрос

Самую большую тыкву в России можно увидеть до 14 октября в Аптекарском огороде на выставке «Мир! Труд! Урожай!». А вы хотели бы на нее посмотреть?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Мы идем за своим зрителем, а он предпочитает быть в курсе городских событий!
— Мы идем за своим зрителем, а он предпочитает быть в курсе городских событий!
Главный продюсер канала «Москва 24» Алексей Вершинин

Опросы

Какой вы видите последнюю страницу печатной газеты «Москва.Центр»?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Тест определит склонность ребенка к разным видам спорта

Сетования на то, что наши дети перестали вести активный образ жизни, не занимаются спортом, а уроки физкультуры вообще превратились в профанацию — проблема из разряда «отцы и дети».
Мои родители говорили то же самое.

Мол, да я в твоем возрасте... И перечисляли спортивные секции, в которых они успели позаниматься, демонстрировали значки «Отличник ГТО» и «Лучший в плавании на 25 метров». Другое дело, что сейчас телевизор, компьютер и социальные сети прочно закрепились в нашей жизни, и требуется большое усилие, чтобы отвлечь от них детей. Для этого важно, чтобы ребенок попал во дворе или школе в спортивную компанию: ту, где ребята увлекаются не вечерними посиделками у подъезда, а, например, уличным воркаутом. Важен и личный пример родителей и важных взрослых.
Проще говоря, если ребенок попадает в среду людей, увлеченных спортом, он сам начинает заниматься спортом.

И главное здесь — избегать крайностей. Все хорошо в меру.
Например, родители принимают решение: их сын должен стать каратистом, как Чак Норрис, а дочь — новой Ириной Родниной или Светланой Хоркиной. И силком тянут чадо в спортзал, удивляясь, почему оно каждый раз закатывает истерику. В итоге ребенок замыкается в себе и использует компьютер и айфон, как моллюск «ракушку», в которой можно спрятаться от назойливых родителей.
Между тем любой спортивный психолог вам скажет, что если ребенку не интересно в спортивной секции, значит, этот спорт ему не подходит и надо попробовать другой.

Мало того, с подачи Москомспорта разработана специальная методика по определению спортивной секции, где ребенку будет удобно и где он достигнет лучших результатов. Для этого нужно только пройти тест. Процедура тестирования идет в четыре этапа. Первый тест — психологический. После него родители узнают, какой темперамент у  ребенка (сангвиник, холерик, меланхолик и флегматик), насколько он внимателен, быстр, какими лидерскими качествами обладает. Второй этап — антропометрическое исследование, ведь выбор вида спорта зависит и от физических параметров, и возможностей ребенка. Третий — на координацию, проводится на специальном оборудовании. И заключительный этап — спортивное тестирование. После этого специалисты называют виды спорта, в которых ребенок может достичь самых заметных результатов.

И когда пойдут победы, награды, медали и кубки с соревнований, родителям придется приложить усилия, чтобы уже вернуть дите домой. Чтобы, наоборот, посадить за компьютер.
Ведь программист — очень перспективная профессия.

Новости партнеров