Третьеклассники первыми посетили новый школьный ресторан

Автор: Евгения Стогова
В школе №1270 открылся эко-ресторан. Фото: Наталья Феоктистова
В школе №1270 открылся эко-ресторан. Фото: Наталья Феоктистова

15 сентября в столичной школе №1270 после ремонта открылся ресторан в экостиле. Теперь обычный обеденный рацион местных школьников разнообразят уникальные блюда, а привычная большая перемена будет проходить в столовой с ярким дизайном. Вместе с ребятами оценить кухню школьного ресторана отправилась и корреспондент «МЦ».

3 «А» класс под руководством учителя Екатерины Захаровой уже выстроился перед пока что закрытым входом в школьную столовую. Что же там, за торжественной красной лентой, пока неизвестно. Но громкое и такое заманчивое слово «ресторан» уже будоражит воображение ребят.

- Мы очень рады, что закончился ремонт, - рассказывает Вика Демидова, вместе с подругами пытаясь прошмыгнуть в зал раньше всех.

Ожидание лишь подогревает и интерес, и разыгравшийся аппетит. Чем же накормят? Что же будет? Торжественный момент – перерезание красной ленты руководством школы, – и наконец двери ресторана распахиваются перед первыми посетителями. Яркий позитивный интерьер с белыми стилизованными деревьями на салатовом фоне. Столы украшены кружевными салфетками в резных подставках. А на подоконниках – множество цветов и живых растений.

- Еще несколько лет назад посещение ресторанов детьми было редкостью, - утверждает директор школы №1270 Вера Кинешова. – Теперь же этим может похвастаться каждый ученик нашей школы, даже самый задиристый первоклассник. Ресторан в учебном заведении – это и интересно, и ново. И я очень надеюсь, что та красота, которую мы здесь создали, поможет процессу обучения и поднимет настроение ребят.

Вика вместе с одноклассниками тут же бросается к столу для дегустации. Здесь сегодня – полный ассортимент всех блюд: и пикантный салат с курицей, и фаршированные помидоры, и даже лимонный мохито. Необычный жульен у юных посетителей пока вызывает недоверие. Зато роллы и куриные наггетсы ребята с горящими глазами сметают подчистую, а молочных коктейлей уже через пять минут словно и не было.

- Мы постарались разнообразить привычное меню школьной столовой необычными и очень популярными среди подростков блюдами, - руководитель технологического отдела «Социального питания Центр» Мария Бурдина. – Эти продукты разрешены для питания детей и полностью соответствуют всем требованиям и нормам. Их приготовление осуществляется по санитарным правилам: никаких консервантов, добавок или красителей. И приобрести любое из этих блюд ребята смогут ежедневно в дополнение к основному рациону.

Вика Демидова и Маша Сидоренкова уже запивают соком остатки запеченных овощей. Девчонки выглядят более чем довольными: еще бы, с подругами, да сразу в ресторан после уроков! Все совсем как у взрослых.

- Очень важно, что это не просто школьная столовая, - утверждает классный руководитель Екатерина Захарова. – Здесь благодаря всей этой атмосфере у ребят будет воспитываться правильная культура питания и общения. Ведь это такая же полноценная часть их образования, только уже за пределами школьной парты.



Новости СМИ2