Опрос

Приближается День народного единства, а значит, и длинные выходные — 3, 4, 5 ноября. А как вы планируете провести этот праздник?

Загрузка ... Загрузка ...

Опросы

Какой вы видите последнюю страницу печатной газеты «Москва.Центр»?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Уют создали сообща

9 октября 2018 года. Жительница дома № 28 на Новорогожской улице Марина Бокарева показывает новую плитку в подъезде. Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»
9 октября 2018 года. Жительница дома № 28 на Новорогожской улице Марина Бокарева показывает новую плитку в подъезде. Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»
9 октября 2018 года. Жительница дома № 28 на Новорогожской улице Марина Бокарева показывает новую плитку в подъезде. Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»
9 октября 2018 года. Жительница дома № 28 на Новорогожской улице Марина Бокарева показывает новую плитку в подъезде. Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Жительница Таганского района Марина Бокарева обратилась в редакцию газеты с жалобой на плохое состояние первого этажа в доме. На просьбу привести подъезд в порядок коммунальщики отреагировали оперативно.

В доме № 28 на Новорогожской улице за 15 лет, с момента его строительства, ни разу не проводился капитальный ремонт. Стены и полы давно были ободраны, а состояние почтовых ящиков оставляло желать лучшего: дверцы не закрывались, а где-то их не было.

Некоторые жители захламляли коридоры старыми ненужными вещами. Коробки, шкафы и другая мебель перекрывали проходы и значительно сужали коридор. Первый этаж дома напоминал бабушкин чердак.

Всю и без того мрачную обстановку в подъезде дополняло отсутствие хорошего освещения.

— В какой-то момент мы поняли, что уже невозможно это терпеть, и решили действовать, — рассказывает Марина. — Собралась инициативная группа из жильцов 10 квартир. Решили, что начнем выполнять работы своими силами.

Жители закупили необходимые строительные материалы: плитку, штукатурку, бетон.

Однако прежде чем положить плитку, нужно было привести стены и пол в порядок. С просьбой об этом Марина и обратилась в газету. Сотрудники государственного бюджетного учреждения «Жилищник Таганского района» на жалобу отреагировали быстро. Старую плитку с пола и стен сняли, поверхности выровняли, очистили их от плесени и после этого приступили к укладке плитки.

— Мастера выполнили работы оперативно. Жители говорят, что иногда было такое чувство, будто ничего не ремонтируется, ведь мусора после рабочих не оставалось, — смеется мастер участка № 5 районного Жилищника Сергей Ковалевский.

После проведенных работ подъезд, напоминающий больше кладовку, теперь не узнать: пол и стены выложены новенькой плиткой, первый этаж украшен комнатными цветами. Бывшая кладовка ассоциируется исключительно с ботаническим садом не только из-за растений — в коридоре жители установили скамейку и аквариум с рыбками.

Сотрудники «Жилищника» позаботились об освещении первого этажа. Приглушенный мрачный свет сменил яркий.

Перемены коснулись и почтовых ящиков. Теперь жители не переживают за свою корреспонденцию: она под надежным замком.

— Сердце радуется, когда спускаешься на первый этаж, — делится Марина. — Молодежь говорит, что все выглядит стильно.

Благодаря взаимодействию управы и жителей проблему дома на Новорогожской улице решили оперативно.

— Мы постоянно находимся на связи с жителями. Многие проблемы решаем по первому звонку, — говорит исполняющий обязанности главы управы Александр Мишаков. — Можно сказать, в этом подъезде появилась отдельная зона отдыха.

Новости партнеров