Вместо ржавых качелей — карусель и игровой комплекс

Автор: Юлия Воронина
7 апреля 2017 года, муниципальный депутат Алевтина Базеева (слева) вместе с Ольгой Цветковой (справа) осматривают проблемную площадку в 5-м Красносельском переулке
7 апреля 2017 года, муниципальный депутат Алевтина Базеева (слева) вместе с Ольгой Цветковой (справа) осматривают проблемную площадку в 5-м Красносельском переулке

В редакцию «МЦ» обратилась жительница Красносельского района Ольга Цветкова: спортивная площадка в 5-м Красносельском переулке непригодна для занятий.

С наступлением весны горожане стараются как можно больше времени проводить на улице. Оно и понятно: увеличившийся день и теплое солнышко располагают к активным занятиям на свежем воздухе.

Только на спортплощадку по адресу: 5-й Красносельский переулок, 5, никто не приходит. Ревизор «МЦ» отправился выяснить, что же там не так, вместе с Ольгой Цветковой и муниципальным депутатом Красносельского района Алевтиной Базеевой.

Дворовое футбольное поле с высоким металлическим ограждением-сеткой выглядит по-настоящему уныло: прутья сетки разломаны, резиновое покрытие порядком испорчено, ворота похожи на дырявый рыболовный невод. Во всю эту грустную картинку приятный нюанс вносит только терпкий и манящий аромат шоколада: рядом — Бабаевская фабрика.

— Вот, смотрите, дверь на площадку вся ржавая и еле открывается. Да и несколько слоев краски с нее уже облупились, — показывает Ольга Цветкова. — Это единственная спортивная площадка на территории района, которая находится в таком плачевном состоянии. Все остальные — отремонтированы и находятся, что называется, в отличной форме.

По ее словам, другие жители тоже недовольны: от попадания мячом по металлической сетке раздается оглушительный звук. Это не только по вечерам мешает спать, но и порядком утомляет в дневное время.

— Ну и, конечно, нам бы хотелось, чтобы зимой здесь был каток, — обращается Ольга Цветкова к Алевтине Базеевой. — Сегодня во многих дворах он заливается. В сезон и дети, и взрослые с удовольствием катаются на свежем воздухе.

Муниципальный депутат слушает и помечает что-то в своем блокноте.

— Предлагаю вот что: спортивную площадку отремонтируем, бортики поставим невысокие, чтобы они удерживали воду при заливке катка, — говорит Алевтина Базеева. — Резиновое покрытие, само собой, поменяем.

В руках у нее план благоустройства детской площадки, которая находится здесь же, по соседству. Документ подтверждает: действительно, на просьбы жителей этого двора власти реагируют оперативно.

Так, например, на месте ржавых качелей здесь появятся современные малые архитектурные формы: игровой комплекс в виде совы, качалка «Конь», миникарусель «Ромашка». А новое прорезиненное покрытие — по пожеланию жителей — будет яркого цвета.

Более того, в нынешнем году по этому адресу устранят еще одну проблему — из-за отсутствия бордюра машины паркуются прямо около подъезда. А обходить автомобили очень неудобно как мамам с колясками, так и пожилым людям.

— Работы запланировали на этот год, все сделаем, — подтвердила Алевтина Базеева.



Новости СМИ2